Колодец или Скважина
-
- Прохожий
Колодец или Скважина
Необходимо на даче обзавестись питьевой водой. Приезжали копальщики колодцев, сказали надо 15 колец, заломили 70т.р.
Стала интересоваться этим вопросом, выяснилось, что при такой глубине возможно лучше бурить скважину.
Вопрос: подскажите пожалуйста (кто имеет опыт), что лучше в данной ситуации, с учетом использования зимой?! И может у кого есть люди которые могут это сделать за приемлемые деньги?!
Огромное спасибо!
Стала интересоваться этим вопросом, выяснилось, что при такой глубине возможно лучше бурить скважину.
Вопрос: подскажите пожалуйста (кто имеет опыт), что лучше в данной ситуации, с учетом использования зимой?! И может у кого есть люди которые могут это сделать за приемлемые деньги?!
Огромное спасибо!
Re: Колодец или Скважина
Необходимо на даче обзавестись питьевой водой. Приезжали копальщики колодцев, сказали надо 15 колец, заломили 70т.р.
Огромное спасибо!
Незнаю как в Вашем районе, но в Можайском, Нарофоминском, хорошие мастера копали (до 01. 08. 2010 по 4300 р), 2500 р копка и 1800 р кольцо. Таджики по 2000 р. Сейчас на 200 р подорожало, колодезные кольца в цене поднялись. Я сторонник колодца, не видел ещё скважин, что б через год вода рыжая не текла, а уж для зимы то тем более.
Вообще колодцы имеют тенденцию заиливаться, и их потом чистить придется. Плюс в колодцах, как правило, поверхностные воды, которые не очень чистые. Лучше бурить скважину. Да, это дороже, зато вода лучше и не получится, что у вас 1-1,5 метра воды в засуху и насос выходит из строя, т.к. вода быстро заканчивается.
А насчет рыжей воды, так на любую воду желательно фильтры ставить. И рыжая она может быть от большого содержания железа, которого в Подмосковье много. Поэтому всякие обезжелезователи и ставят. У нас скважина с фильтрами более 10 лет, работает отлично.
А насчет рыжей воды, так на любую воду желательно фильтры ставить. И рыжая она может быть от большого содержания железа, которого в Подмосковье много. Поэтому всякие обезжелезователи и ставят. У нас скважина с фильтрами более 10 лет, работает отлично.
Это проблема повсеместная, ведь оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Я выбрал колодец и объясню почему: во-первых, эстетично. Село должно быть с колодцем. Во-вторых дешевле. В-третьих, устанавливаете гидрофор, и у вас та же скважина. В-четвертых, у вас вода в наличии, независимо от электроэнергии.Необходимо на даче обзавестись питьевой водой. Приезжали копальщики колодцев, сказали надо 15 колец, заломили 70т.р.
Огромное спасибо!
-
- Новичок
Огромное спасибо!
Незнаю как в Вашем районе, но в Можайском, Нарофоминском, хорошие мастера копали (до 01. 08. 2010 по 4300 р), 2500 р копка и 1800 р кольцо. Таджики по 2000 р. Сейчас на 200 р подорожало, колодезные кольца в цене поднялись. Я сторонник колодца, не видел ещё скважин, что б через год вода рыжая не текла, а уж для зимы то тем более.
Огромное спасибо![/quote]
Я на даче бурил вот такой бурилкой voda-da.ucoz.ru/ Управился за выходные. Думаю можно и быстрей.
Покупал за 25 000 в том году ... Попробуй . Удачи!
Огромное спасибо![/quote]
Я на даче бурил вот такой бурилкой voda-da.ucoz.ru/ Управился за выходные. Думаю можно и быстрей.
Покупал за 25 000 в том году ... Попробуй . Удачи!
Доброго все времени суток, вот я тоже думал что лучше скважина или колодец, и пришел к мнению что лучше скважина, да это дороговато но есть утешение что это делается не на один год а на десятки а еще то что в скважине артезианской качество воды лучше и я не беру в плюсы что эти скважины живут дольше и в обслуживание не нуждаются, так что я за скважину, да и когда я заказал бурение и по деньгам вышла она чуть дороже колодца. так что думайте сами. а если кому интересно то я бурил в фирме вода ст, по моему так она называется если поискать по и номер найду если что то пишите я тогда номер найду .
-
- Прохожий
Доброго все времени суток, вот я тоже думал что лучше скважина или колодец, и пришел к мнению что лучше скважина, да это дороговато но есть утешение что это делается не на один год а на десятки а еще то что в скважине артезианской качество воды лучше и я не беру в плюсы что эти скважины живут дольше и в обслуживание не нуждаются, так что я за скважину, да и когда я заказал бурение и по деньгам вышла она чуть дороже колодца. так что думайте сами. а если кому интересно то я бурил в фирме вода ст, по моему так она называется если поискать по и номер найду если что то пишите я тогда номер найду .
Спасибо за совет, обратился, но к сожалению не нашел на сайте мой район (рузский, рядом с Колюбакино), может посоветуете еще какую-нибудь фирму? Хочется иметь отзывы по ней, а то скоро весна, нужно делать водоснабжение на даче.
.
А вот скажем если в доме будут жить человек десять (большая семья плюс гости) - в этом плане что даст больше воды -колодец или скважина?Незнаю как в Вашем районе, но в Можайском, Нарофоминском, хорошие мастера копали (до 01. 08. 2010 по 4300 р), 2500 р копка и 1800 р кольцо. Таджики по 2000 р. Сейчас на 200 р подорожало, колодезные кольца в цене поднялись. Я сторонник колодца, не видел ещё скважин, что б через год вода рыжая не текла, а уж для зимы то тем более.
-
- Новичок
Колодец это хорошо, удобно когда он есть у соседа)). Вы молодцы скважину поставили. Он то к вам заскакиваетЛучше колодец, а что б не поднимать воду и насос установить можно, а при отключении энергоснабжения и ведерком можно зачерпнуть))) У соседа так, и мы со свей сквважиной заскакиваем за парой ведерок в моменты отключения света))

Скважина надёжный источник водоснабжения
Если выбирать колодец или скважину, то однозначно стоит остановить свой выбор на скважине.
На это много причин.
На это много причин.
Для подстраховке можно установить накопительный бак.Колодец это хорошо, удобно когда он есть у соседа)). Вы молодцы скважину поставили. Он то к вам заскакиваетЛучше колодец, а что б не поднимать воду и насос установить можно, а при отключении энергоснабжения и ведерком можно зачерпнуть))) У соседа так, и мы со свей сквважиной заскакиваем за парой ведерок в моменты отключения света))?