ищу рецепт

Обмен опытом.
Ответить
Гость

ищу рецепт

Сообщение Гость » 18 июн 2012, 04:25

ищу рецепт маринованных огурчиков с зернами горчицы и луком(как в магазине).буду очень благодарна за подробное описание приготовления.

Аватара пользователя
Sima
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:31

Сообщение Sima » 18 июл 2013, 18:49

Маринованные огурцы с семенами горчицы
Огурцы небольшие - 4 кг; Чеснок - 6 зуб.;
Укроп с зонтиками - 1 пуч.; Хрен (листья и корень) - 2 шт;
Перец горький зеленый - 1-2 шт; Горчица (зерна) - 1 ст.л.;
Вода - 3 л; Соль (крупная) - 3 ст.л.; Сахар - 6 ст.л.;
Уксус 9% - 300 мл;
Перец душистый горошком - 5-6 шт; черный горошком - 5 шт;
Лавровый лист - 4-5 шт;
Эстрагон (тархун (свежий - веточки)) - 2-4 шт;
Вода для заливания ;
Рассол готовится с рассчета: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 г уксуса. Прежде всего нужно замочить огурцы в холодной воде на 3-5 часов.

В хорошо вымытые трехлитровые банки на дно сложить большую часть специй - укроп, чеснок, перец горький, тархун, листья и корень хрена (все порезать).

Огурцы помыть под проточной водой и сложить в банки, перекладывая оставшимся кол-вом специй.

В кастрюле приготовить рассол из 3-х л воды, соли, сахара, добавить перец, горчицу, лавровый лист, уксус. В другой кастрюле закипятить 6-7 л воды. Залить огурцы кипятком, накрыть крышками и выдержать 12 минут. Слить воду в раковину и тут же залить снова кипятком, выдержать 7 минут. Воду слить и залить кипящим рассолом.

Банки закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания для самостерилизации. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Sima
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:31

Сообщение Sima » 18 июл 2013, 18:55

Огурцы маринованные горчичные


Ингридиенты: огурцы крупные - 10 кг, семена горчицы - 500г, лук репчатый - 2-3, луковицы, чеснок - 1 головка

для заливки:

вода - 5л, столовый уксус - 5л, соль - 200-300г, сахар - 1-2 кг


Приготовление: Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые и более - 12-15 минут.

Анастасия Куликова
Специалист
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 12:21

Сообщение Анастасия Куликова » 03 авг 2014, 12:17

На одну 3-х литровую банку потребуется:

•огурцы;
•пряности (чеснок, черный перец горошком, укропные зонтики, листья хрена);
•2 ст. ложки сухой горчицы;

рассол на 1 литр воды:

•2 ст. ложки соли с верхом.

Пряную зелень, очищенные зубчики огурца и зелень тщательно вымойте. Банку хорошо вымойте, сложите в нее огурцы вперемешку с пряностями. Залейте огурцы кипящим рассолом, выдержите при комнатной температуре двое суток.

Добавьте горчицу и оставьте еще на 5-6 часов. Слейте рассол, прокипятите 7 минут. Заполните банку, закатайте. Переверните, закутайте и дайте полностью остыть.

Ответить

Вернуться в «Консервирование и заготовки»