Как сделать тушенку в домашних условиях

Как сделать тушенку в домашних условияхПокупая банку тушенки (а чаще всего она не прозрачная, а изготовлена из металла), вряд ли вы можете предположить, что именно вы сможете найти в этой банке. А чаще всего вам попадется в банке мясо далеко не того качества, которое бы вы хотели найти.

Есть, конечно, выход – купить прозрачную стеклянную банку. Но далеко не всегда вы сможете найти ее в магазине.

Ну и самый надежный способ получения качественной тушенки в домашних условиях – сделать ее самостоятельно.

Как сделать тушенку в домашних условиях?

Приведем достаточно распространенный рецепт приготовления тушенки дома.

Для ее приготовления вам понадобится три стеклянные банки объемом в семьсот миллилитров, два килограмма филе мяса (купить которое можно в магазине, на рынке или в Интернете, особенно если есть скидки в Москве или не только там), некоторое количество лаврового листа, сушеный майоран, черный перец в горошке и соль.

Мясо необходимо нарезать крупными кусками, после чего обвалять его в соли и майоране. Соль, как правило, берется исходя из расчета – одна столовая ложка на один килограмм мяса.

После подготовки мяса стоит уделить внимание банкам. Их следует простерилизовать. После стерилизации на дно банок следует положить два-три лавровых листа и по нескольку горошин перца.

После подготовки банок в них плотно укладывается подготовленное мясо. Горло банок заматывают фольгой. Посередине делается небольшое отверстие. Банки ставятся в холодную духовку и разогреваются до температуры в двести градусов.

Через два с половиной – три часа – тушенка готова.

После того, как тушенка готова банки необходимо закатать металлическими крышками.

Стоит отметить, что для наибольшего времени хранения мясо можно залить свиным жиром. Если для приготовления домашней тушенки вы использовали свинину – это делать не обязательно. А вот при использовании говядины – это стоит сделать в обязательном порядке.

25.08.2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.